Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жириновский предложил не запускать чартеры в Египет

, лидер , выступил против возможного запуска чартеров из российских городов на курорты Египта. Об этом депутат рассказал журналистам во вторник, 20 апреля.

По его словам, ситуация с короновирусом в арабской республике вызывает беспокойство. Поэтому нелогично закрывать Турцию из-за эпидемии и сразу расширять возможности для отдыха туристов в другой стране, где показатели заболеваемости COVID-19 не намного лучше.

«Турцию мы закрыли из-за эпидемии. Но сперва ж поехали туда тысяч 20–30 и заразу снова привезли в Москву и другие города. Мы отпускаем, они заражаются, и начинаем снова лечить. Надо навсегда закрыть все южные курорты. И Египет не открывать», – цитируют РИА «Новости» главу либерал-демократов.

Отметим, заявление Владимира Жириновского стало ответом на комментарий замгла ова о том, что вопрос по запуску чартеров в Египет уже решен. Самолеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут отправиться уже в ближайшее время.

Кроме того, во вторник ожидается очередное заседание оперативного штаба РФ. На нем, в частности, будет рассматриваться позиция о снятии ограничений на полеты в Египет и восстановление чартерной перевозки. По мнению инсайдеров, есть большие надежды на открытие дополнительных рейсов из РФ на курорты Египта уже в мае.