Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД России сообщил о возобновлении прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

В Москве ожидают скорого возобновления чартерных рейсов на популярные курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщает «РИА Новости».

МИД России сообщил о возобновлении прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Ранее власти страны предпринимали попытки договориться с Россией о возобновлении авиасообщения, но все они потерпели крах. О том, что компромисс наконец достигнут, журналистам сообщил замглавРов.

«Все идет по плану, думаю, что скоро. Объявят, это уже объявление будет на другом уровне. Думаю, что практически все уже предрешено», — сказал он.

Сообщается также, что российских инспекторов допустят в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха для контроля за безопасностью туристов, прибывающих и отправляющихся чартерными рейсами российских авиакомпаний. В настоящий момент уже идет оформление всех необходимых для этого документов. Египетские власти готовы заключить договор «на поставку специалистов» с одним из российских аэропортов.

Уточняется, что после приостановки авиасообщения с Турцией россияне начали на 70% чаще искать путевки на африканское побережье. Ранее сообщалось о возможном снижении цен на билеты на отечественные курорты. Произойдет это из-за новых поставок самолетов для российских авиакомпаний. При этом эксперты утверждают, что падение стоимости не повысит спрос на перелеты до российских курортов, поскольку все желающие просто не смогут найти себе жилье.

Исполнительный директор агентства «Авиателеев отметил, что сейчас не самое благоприятное время для увеличения числа самолетов, поскольку объем перевозок еще не вышел на докризисный уровень и вряд ли выйдет в этом году.