Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Совфед призвал «Аэрофлот» пересмотреть цены на билеты

Председатель Комитета по социальной политике порекомендовала проявить гибкость в вопросах формирования цен на авиабилеты. Такое заявление сенатор сделала 19 апреля на заседании Совфеда, посвященному вопросам внутреннего туризма в РФ.

Это стало реакцией на фразу директора департамента управления сетью и доходами «Аэрофлота» Ивана Батанова о том, что авиакомпания не согласна с утверждениями о повышении перевозчиками цен на билеты. По его словам, стоимость кресел на 10–15% ниже, чем в 2019 году.

«Прекрасно понимаем, что одна из самых убыточных компаний – это ПАО «Аэрофлот», и очень трудно войти в положение данной компании, когда билетов "эконома" нет. Но у вас же есть лоукостер, чуть бы погибче», – прокомментировала Инна Святенко.

Она подчеркнула, что цены на авиабилеты на российские курорты для большинства граждан неподъемные, и привела в пример стоимость перелета в Симферополь. На 30 апреля она нашла только один билет экономкласса, а дальше цен ниже 45 тыс. руб. нет. При таких расценках далеко не все россияне могут отдохнуть на майские праздники на юге РФ.

Ранее на заседании Совфеда заместитель руководителя ФАСмявил, что в среду, 21 апреля, ведомство проведет вместе с представителями авиакомпаний совещание, где будет обсуждаться влияние закрытия авиаперелетов в Турцию на стоимость авиабилетов внутри страны.