Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Последние туристы из Турции прилетели в аэропорт «Толмачёво»

Серия вывозных рейсов из Турции в Новосибирск началась 15 апреля, когда чартеры с туристами на борту перестали летать в эту страну. В этот же день первый борт 5864 «Анталия — Новосибирск» приземлился в аэропорту «Толмачёво». Второй вывозной рейс этой же авиакомпании прибыл в Новосибирск 17 апреля.
— В этот день должен быть последний рейс. Информации, что с ним что-то не так – нет, значит, всё нормально. Больше пока рейсов из Турции не запланировано, - пояснили в пресс-службе авиакомпании S7.
А 16 апреля состоялся и последний рейс из Занзибара: по сообщениям авиакомпаний, в Танзании не осталось застрявших новосибирских туристов. Вывозить отдыхающих из Турции тоже закончили, но уже сегодня ночью, 17 апреля.
— Самолёт сел в аэропорту сегодня в 01.16. На борту было 230 человек. В нашем расписании это последний рейс в Новосибирск из Турции, - пояснил «Прецеденту» представитель авиакомпании «Royal Flight» Степан Зорин. – У нас заказчик - «Корал Тревел». Если туроператор будет ещё заказывать – будем вывозить. Разговаривал с командиром, он вывозил Новосибирск, Нижний Новгород и Пермь. Остались Екатеринбург, Уфа и Казань. Осталось немного туристов, но мы ещё две недели будем вывозить.
Напомним, с 15 апреля по 1 июня чартерное сообщение с Турцией и Танзанией закрыто. В случае необходимости организуются только вывозные рейсы. Решение об отмене рейсов самолётов принято по рекомендации из-за угрозы завоза коронавируса.
Елена Отмахова