Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Водички бы испить, да руки помыть, а так-то «всё включено»

Федеральные СМИ оперативно начали агитацию за отдых в Крыму, да и власти полуострова заверили, что готовы принять любое количество туристов. Туристы мигом смели путевки и тут последовало заявление главы курортной Алушты Галины Огневой. Она поведала, что подача воды в городе будет проводиться только в промежуток с 18.00 до 23.00. Таким образом сэкономят воду для санаториев, пансионатов и гостиниц, где останавливаются туристы. Местные жители, которым предложили потерпеть, стали возмущаться, и глава города сделала поправку: «Весь алуштинский регион будет получать воду одинаково – в установленные графиком часы». Получается, что и туристам теперь придется несладко? Журналисты отправились в отели, чтобы хоть как-то прояснить картину. После сопоставления информации из нескольких гостиниц, выяснилось, что особо ничего и не прояснилось. Никто не знает, как будет подаваться вода для гостей Крыма, которые вообще-то приезжают сюда отдыхать, а не участвовать в экстремальных квестах. Ходят предположения, что повезет тем, кто остановится в крупных отелях, если учесть, что в прошлом году не лишали воды те гостинцы, где цены за номер от 15 тысяч. Средняя же стоимость двухместного номера на майские праздники в небольших гостиницах недалеко от моря — 3200-3500 рублей.
А ведь ситуация с ограничением подачи воды продолжается уже не первый год, но ничего не меняется. Как сетуют местные жители: туристам мы уже не рады, «если не успеешь налить в ведра, тазы, придется покупать воду в магазине. Никакого подвоза воды не планируют, специальные пункты для нас организовывать не собираются».
Вот вам и крымский вариант «всё включено». Российские власти закрывают Турцию из-за своих политических амбиций, и им плевать при этом и на тех, кого они агитируют отдохнуть в «нашем» Крыму, и на тех, кто там живёт. При этом зампред призвал россиян вообще не ездить в Турцию «из чувства патриотизма». Но, почему-то подобные патриоты сами не собираются отдыхать в Крыму, предпочитая летать за границу, порой и на частных самолётах. Кстати, господин Косачёв почему-то призывал сограждан любить родину, выставляя посты в американском Facebook.
Но это как в его любимой в последнее время фразе: «а там как совесть подскажет». Но ведь для этого совесть должна хотя бы быть. Нужна ли она вообще для людей в большой власти – одна маета с ней, грызть будет постоянно.