Один за всех, и все за одного!

16 апреля в парке «Дружба» города Владимира прошёл городской молодёжный туристический фестиваль «Владимирская тропа 2021». Проводился он в десятый раз, а это значит у фестиваля юбилей!!!

Один за всех, и все за одного!
© ТВ-МИГ

Самые ловкие и смелые соревновались сегодня в слаженной работе в команде. В фестивале принимали участие команды ребят из различных молодёжных организаций города и области, школьники и студенты.

Но можно ли считать данное мероприятие фестивалем остаётся под вопросом…

Зачастую, мы привыкли, что под этим понятием должен происходить праздник!

Итак, по порядку…

Ещё в начале апреля на нашу почту пришёл релиз о предстоящем фестивале «Владимирская тропа 2021». Мы не можем пропускать подобные события, которые очень важны для нашего города и для нашей молодёжи. Это надо показывать, об этом надо говорить, в подобные мероприятия надо посвящать наше подрастающее поколение и молодёжь. Цель фестиваля популяризация здорового образа жизни и активного отдыха в молодёжной среде, привлечение молодёжи к спортивному туризму, а также выявление сильнейших команд и участников.

Какая классная идея, как же всё это здорово! В день открытия мы помчались в парк «Дружба», чтобы всё увидеть, запечатлеть и рассказать все подробности своим читателям.

И вот мы на месте…

То что здесь есть движение, мы поняли, но никаких намёков о каком то фестивале нет… Странно, не правда ли? Ведь в релизе было заявлено столько организаторов!

Давайте вспомним их поименно: молодёжный клуб спортивного и самодеятельного туризма «Меридиан», МБУ «Молодёжный центр», АНО «Театр социальной драматургии «Шлягер», Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации города Владимира и Управление образования г.Владимира. Кроме того, было заявлено, что фестиваль проводился при поддержке Молодёжной Думы при Законодательном собрании Владимирской области и Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области.

Но всё было обыденно и далеко не празднично. А как же юбилей? А где вообще афиша, листовки, символика фестиваля, какая-то наглядная информация, что здесь вообще что-то происходит??? Собственно, что здесь?

Мы ждали часа открытия мероприятия.

На небольшой площадке с азартом и задором выступили девчонки из вокальной студии молодёжного клуба «Центр современной культуры словесности» (МБУ «Молодёжный центр»).

Я уже отклонилась от правильности освещения мероприятия, когда мы хотим что-то видеть в красках и как нам это преподносят другие СМИ.

После вступительных речей организаторов мероприятия, то есть фестиваля, был дан старт непонятно чего.

Но если есть старт, по логике, должен быть и финиш! Это было, наверное, известно организаторам, но не было известно его гостям, в том числе освещавшим мероприятие.

Куда идти, что искать, где всё будет происходить, приходилось только догадываться.

Своим логическим путём мы сами искали точки препятствий, включенные в соревнования, которые должны были проходить участники команд. По сути, мы пытались ходить по азимуту, как и они.

А вот сами ребята порадовали! И пусть для них это мероприятие останется незабываемым праздником!

Ну, а мы будем надеяться, что в следующий раз фестиваль пройдёт более красочно и организовано.

Фото автора