Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера
Круиз на огромном белоснежном лайнере — голубая мечта многих. Отдых на высшем уровне, потрясающие пейзажи, яркое солнце и лазурные волны — что может быть лучше? Но что же скрывается за закрытой дверью с надписью «Вход только для персонала», и какие грязные секреты хранят организаторы круиза на самом шикарном лайнере? Узнайте правду о том, что на самом деле происходит на борту, из нашего материала.
Новый документальный фильм о реалиях жизни на шикарном лайнере скоро выйдет в эфир британского телевидения. Зрители смогут увидеть все, что происходит за кулисами роскошного отдыха.
Фешенебельный круизный лайнер MSC Seaside стоимостью 1 миллиард фунтов (почти 87 миллиардов рублей) принял первых отдыхающих в 2017 году. Лайнер занимает 18‑е место среди крупнейших круизных судов мира.
На кадрах фильма видно, как работники выбрасывают отходы прямо в океан, чтобы «покормить рыбок». Главный шеф-повар Томас Ульрих (Thomas Ulrich) говорит, что это отличный способ утилизации отходов с пользой для окружающей среды.
Операторы сняли техническое помещение с двигательной установкой и процесс управления огромным судном.
За семь дней повара на кухне использует для приготовления блюд 140 000 яиц, нарезают 18 000 килограммов свежих фруктов и просеивают 5,1 тонн муки. Все это отдыхающие на лайнере запивают 8 000 бутылок вина и других алкогольных напитков.
Съемки документального фильма проводились во время вояжа из Майами к Карибским островам.
«Нет лучшего способа показать людям, насколько круиз – фантастическая затея, чем показать все это как есть», – говорит исполнительный директор круизной компании Антонио Парадиз.
За любой красивой картинкой всегда скрывается грязная реальность. Чем шикарнее отдых, тем больше мусора остается после него. Сказка никогда не бывает идеальной.
А вы хотели бы отправиться в путешествие на круизном лайнере?