Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как туристам вернуться из-за границы через Турцию?

Первый выходной завершающейся недели оказался насыщен важными для туркомпаний и туристов новостями. создала оперативный штаб для организации вывоза наших граждан из Турции, авиасообщение с которой приостановлено на 1,5 месяца. Оценивая итоги первого заседания, специалисты полагают – решение вопроса должно ускориться. А вот с другой проблемой – как вернуть на родину тех, кто застрял в других странах из-за отмененных стыковочных рейсов иностранных авиакомпаний в Россию через Стамбул, – пока сохраняется неопределенность.
Тем временем тема становится всё более острой: немало туристов, например, не может вылететь из Черногории – резко подорожавшие авиабилеты попросту не по карману многим путешественникам. 
Кстати, тех, кто возвращается с отдыха в Турции или Танзании, дома ждет не самый приятный сюрприз. На портале Госуслуг появилось сообщение: таким туристам необходимо соблюдать режим двухнедельной самоизоляции по месту жительства. Специалисты озадачены – нормативный документ, на который ссылается сайт, относится только к поездкам в Великобританию и Ирландию. Тем не менее стоит прислушаться к рекомендациям основателя ЮА «Персона Грата» – он разъясняет, как туристам поступать в сложившейся ситуации, чтобы не нарваться на штраф .
А вот для туристов, чьи поездки в Турцию или Танзанию не состоятся, насущный вопрос – возврат денег за туры. Мы позвонили на горячую линию и лично проверили, насколько компетентную консультацию там можно получить по поводу такой возможности.
К другим темам. Ждать ли взрывного спроса на отдых в Греции на фоне временно закрытой Турции? Узнайте мнения туроператоров направления.
В другой статье о туризме в Грецию специалист поясняет, как расценивать инициативу одного из политиков этой страны – отменить визы для российских граждан. Реальна ли такая перспектива?
Также интересно почитать: Смогут ли россияне, сделавшие прививку от коронавируса, въезжать на Мальдивы без ПЦР-теста? Вероятны ли проблемы с водоснабжением в гостиницах Крыма в предстоящем летнем сезоне?