Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму отреагировали на слова Матвиенко о ценах в регионе

На территории Крыма нет никакого картельного сговора отельеров. Рост же цен на туры на местные курорты имеет место из-за ажиотажного спроса в летний период. Об этом 17 апреля в разговоре с журналистами сообщила сенатор от Крыма .

Накануне спикер заявила, что, как передают СМИ, сутки в хорошей крымской гостинице стоят как неделя на курортах Египта. Это отталкивает россиян от отечественных курортов, гостиниц и туристических объектов.

Как сказала Ковитиди, картельного сговора крымских отельеров нет, а цены объяснимы ажиотажем в летний период. По словам сенатора, также во многих местных гостиницах подняли цены ввиду заблаговременного планирования существенной части номерного фонда.

Проживание в крымских отелях должно быть доступно для людей. И в республике это понимают, подчеркнула Ковитиди.

Мы понимаем, что это бизнес, но владельцы гостиниц, отельеры должны понимать, что спрос рождают потребители с разным достатком, а значит, цены на отели должны быть такими, чтобы все приезжающие в Крым могли реально воспользоваться правом на отдых, — цитирует сенатора .

Ковитиди добавила, что особую популярность Крым начал приобретать с 2014 года. После присоединения к РФ на полуострове начал наблюдаться приток туристов.

Как ранее передавал NEWS.ru, туроператоры сравнили цены на российские курорты после того, как авиасообщение с Турцией было ограничено. В результате они не зафиксировали резкого роста цен.

Так, гендиректор туроператора «Дельфин» полагает, что заявления о росте цен на отдых в России необоснованны. По его словам, колебание цен от недели к неделе находится в пределах нормы и составляет примерно 1,5%.