Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Житель Миасса с сыном во время рыбалки утопил «Ниву» на озере Тургояк

Житель Миасса с сыном утопил свой автомобиль на озере Тургояк, рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель Министра экологии , как оказалось мужчины приехали порыбачить на озере.

15 апреля южноуральцы приехали порыбачить на Тургояке, когда уже сезон зимней ловли был закрыт спасателями, но тонкий лед не испугал мужчин. Они не только вышли на него, но и пригнали машину на середину озера, напомним, памятника природы. Спустя время лед начал трескаться, в итоге житель Миасса с сыном во время рыбалки утопил «Ниву» на озере Тургояк. В данный момент достать автомобиль не получилось. Экологи назвали данный случай: «примером абсолютной безответственности, дурости и самонадеянности».

«Поэтому хочу обратится к гражданам и напомнить, что запрещено на любом водоеме выезжать на лед, а на особо охраняемых природных территориях и на любом ином транспортном средстве. Это не только сбережение природы, но и ваша безопасность!» — сказал Безруков.

Владельца машины обещают привлечь к административному штрафу.

 Граждан просят оставлять машины за пределами 50-100 метров от охраняемых водоемов. Также просим не оставлять мусор, не портить и не сносить зеленые насаждения с целью заготовки дров, не устраивать шумные вечеринки с запусками фейерверков и сопровождением громкой музыки и бережно относиться к природе. Иначе нарушения будут сопровождаться штрафами. Напомним, летом на байкальском острове Ольхон, где компания туристов устроила шумную вечеринку с использованием пиротехники. Теперь отдыхающим грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Минэкологии Челябинской области