Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из Абхазии?

Турбизнес Сочи вздохнул с облегчением: в пятницу экскурсионные автобусы в Абхазию отправлялись уже без проблем. Накануне многие туристы с удивлением узнавали на границе, что, согласно новым требованиям , с 15 апреля по возвращении необходимо сдавать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию до получения результатов. Из-за этого ряд экскурсий оказались сорваны.
Нина Зотина / yuga.ru
По уверениям абхазских властей, ПЦР-тест россиянам сдавать не требуется ни при въезде, ни по возвращении из республики в Россию. Однако юристы обнаружили, что это заявление не стыкуется с документами Роспотребнадзора, официального подтверждения абхазской информации со стороны ведомства в пятницу также не последовало. Причем по телефону его операторы по-прежнему говорили, что ПЦР-тест нужен. В этом хаосе разбирался наш корреспондент Павел Устинов и в итоге нашел подтверждение того, что в Роспотребнадзоре наконец-то готовят официальные разъяснения.
Еще один информационный квест случился после того, как федеральные СМИ неверно интерпретировали распоряжение премьера от 15 апреля: многие написали, что он чуть ли не приказал туроператорам вернуть деньги за несостоявшиеся туры из средств «Турпомощи». Мы посмотрели документы и выяснили, что на самом деле рассчитывать на выплаты из ее фондов не приходится.
Громким заявлением привлек внимание публики и спикер : он пообещал, что депутаты обратятся в из-за роста цен на отдых в России. Наблюдатели предполагают, что вслед за словами появятся и соответствующие изменения в законах со штрафами для нарушителей. Однако сомневаются, что на практике все это будет работать: растущие цены, очевидно, спровоцированы нехваткой качественных отелей на российских курортах. Хотя власти Краснодарского края уверяют, что места найдутся для всех, и собираются классифицировать в качестве «туристического жилья» небольшие объекты вместимостью до семи номеров.
В заключение новости одной строкой Вернувшихся из Танзании и Турции предложили тестировать дважды Голикова: РФ может отказаться от коронавирусных ограничений Россияне потратили за границей весной 4 миллиарда. Но не долларов У российских туристов не будет проблем с визами в Грецию В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха будут следить за безопасностью специалисты из России Пассажиры Turkish Airlines возвращаются из-за границы окольными путями