Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Побережье Каспия вновь откроют для отдыха в Туркменистане

Туркменский берег Каспийского моря вновь станет доступен для отдыха граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения и медицинской промышленности республики Нурмухаммед Аманнепесов.

Побережье Каспия вновь откроют для отдыха в Туркменистане
Фото: Мир24Мир24

Как передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на национальное телевидение страны, в ходе выступления на заседании правительства министр по видеосвязи сообщил об итогах заседания чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней. Мероприятие было проведено в Национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря.

Аманнепесов заявил, что сезон отдыха на каспийском побережье определен с 1 июня по 15 сентября этого года, а для детского отдыха в здравницах страны – со 2 июня по 26 августа. Было предложено создать центр управления для оперативного решения возникающих вопросов, а также проводить комплексную проверку проб воды, воздуха и почвы в определенных местах туркменского побережья Каспия.

Президент Туркменистана подчеркнул, что для полноценного отдыха граждан в летний сезон важна полная готовность оздоровительных центров в туристической зоне на побережье Каспия.

«И здесь условие для отдыха должно быть очень простым. То есть, каждый человек, сделав прививку от коронавируса, может здесь спокойно отдыхать. Нужно в соответствии с требованиями подготовить к сезону детские оздоровительные центры в городах и регионах станы. Необходимо вакцинировать от коронавируса персонал этих здравниц и держать под строгим контролем соблюдение санитарных норм в этих центрах», – отметил Бердымухамедов.

Ограничения на отдых граждан в Национальной туристической зоне «Аваза» и купание в Каспийском море были введены с 15 мая 2020 года для предотвращения завоза на территорию Туркменистана коронавируса нового типа. В то же время в республике действует масочный режим и ряд ограничений на работу транспорта, сфер торговли, общественного питания и услуг.