Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Некоторые авиакомпании надеются реактивировать самолеты Airbus A380 после пандемии

Некоторые авиакомпании надеются реактивировать самолеты Airbus A380 после пандемии
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
 Во время CAPA Live, который состоялся 14 апреля, три авиакомпании представили свои положительные прогнозы относительно эксплуатации крупнейшего в мире самолета связи - Airbus A380.
Представитель British Airways подчеркнул, что, по его мнению, А380 "действительно хороши" и будут необходимы по мере роста спроса на пассажирские услуги. В резерве на случай возможного возобновления полетов национальный перевозчик Великобритании проводит частое техническое обслуживание своих 12 законсервированных A380. British Airways планирует вернуть с июня несколько самолетов A380 на рейсы в Дубай, Лос-Анджелес, Майами и Сан-Франциско.
Руководители Qantas уверены, что их А380 вернутся на рейсы к 2024 году. В настоящее время в них устанавливается новое оборудование салона. К настоящему времени такие работы выполнены на шести из 12 самолетов австралийской авиакомпании.China Southern Airlines, с другой стороны, намерена провести анализ будущего своих пяти A380. Китайская компания в настоящее время обслуживает только 10 процентов своей международной сети сообщений. А380 часто оказывается слишком большим и дорогостоящим в эксплуатации и в настоящее время используется только для полетов в Лос-Анджелес, Мельбурн, Сидней и Токио-Нарита.
Другие перевозчики также не намерены отказываться от А380. Korean Air планирует возобновить свои регулярные рейсы с июня, а Singapore Airlines и All Nippon Airlines - с июля. , крупнейший пользователь A380, эксплуатирует его почти непрерывно.