Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские специалисты будут следить за безопасностью пассажиров в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Российские специалисты будут следить за безопасностью пассажиров в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха
Фото: TourDomTourDom
Сотрудники службы безопасности одного из российских аэропортов будут следить за обстановкой в воздушных гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в авиационной отрасли.
Согласно информации, аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха должны будут подписать соответствующий договор с российской стороной. Он даст возможность специалистам одного из московских аэрокомплексов проводить инспектирование данных авиаузлов, обеспечивая безопасность пассажиров из России. Это произойдет перед официальным возобновлением авиасообщения с египетскими курортами.
Ожидается, что рейсы из РФ будут обслуживаться в специальных терминалах, где, помимо египетских сотрудников службы авиационной безопасности, будут присутствовать и российские. Их основными задачами станет контроль процедуры регистрации, сдачи багажа, а также посадки на борт пассажиров. Кроме того, будет вестись наблюдение за техническим обслуживанием самолетов, процессом погрузки почты и груза, а также проверка салона перед каждым вылетом.
Напомним, в феврале закончилась очередная инспекция египетских аэропортов российскими специалистами. Источники, близкие к Министерству гражданской авиации арабской республики, сообщали о положительной оценке безопасности в аэрокомплексах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Позже гла ров заявил о заинтересованности России в возобновлении рейсов на египетские курорты и о надеждах восстановить авиасообщение в ближайшее время.