Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Внуково готов к лету

В в соответствии с утвержденным планом состоялся смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов в рамках подготовки к весенне-летнему периоду 2021 года. 

Смотр проводился комиссией, председателем которой является директор по аэродромному комплексу Леонид Шипиль. Он отметил: «Смотр техники служб мы проводим ежегодно в рамках подготовки аэропорта к весенне-летней навигации. Цель - проверить укомплектованность автопарка, оценить техническое состояние и готовность к работе в изменившихся условиях и к выполнению служебных задач по обеспечению бесперебойной и безопасной работы аэропорта». 

Технику на осмотр представили начальник аэродромной службы и начальник СПАСОП . В аэродромной службе к работе на летном поле Внуково готовы приступить порядка 200 единиц специальной техники, среди которой амбулифты, подметально-уборочные и вакуумно-уборочные машины, самосвалы, легковые машины, автокраны, тракторы, погрузчик и др. В службе ПАСОП пожарные автомобили готовы к обеспечению 9 категории УТПЗ аэропорта. 

При проверке спецмашин и самоходных механизмов особое внимание уделялось техническому состоянию машин, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов. 

Спецтехника в установленные сроки прошла сезонное обслуживание и полностью укомплектована в соответствии с требованиями. 

Все работы по подготовке к весенне-летнему периоду находятся под непосредственным контролем руководства аэропорта Внуково.