Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор предложил дважды проверять на COVID прибывших из Турции

Возвращающимся с отдыха российским туристам придется сдавать еще один тест на коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.
Надзорное ведомство предложило нения в постановление главного государственного санитарного врача "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019". Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.
Согласно новым правилам, все граждане РФ, которые вернутся из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, в течение пяти дней должны будут сдать второй ПЦР-тест на COVID-19 и повторно заполнить форму на сайте госуслуг. Подчеркивается, что новые требования не распространяются на членов экипажей самолетов.
Ранее сообщалось, что с 15 апреля изменились правила въезда для возвращающихся в страну туристов. Теперь тест на COVID-19 должны сдавать все путешественники, а не только те, кто прибывает в страну на самолете. Кроме того, все вернувшиеся из-за рубежа должны находиться дома до получения результатов лабораторного исследования.