Мишустин поручил вернуть туристам деньги

Мишустин поручил вернуть туристам деньги
© Уралинформбюро

Россиянам вернут деньги за несостоявшиеся туристические поездки, договоры по которым были заключены до 31 марта 2020 года включительно. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ , оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает .

"Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 года включительно", – указано в распоряжении.

Согласно документу, деньги должны быть взяты из средств фонда персональной ответственности туроператора. В указе не уточняется, о каких именно путевках идет речь. Судя по всему, вернуть деньги можно и за туры по российским направлениям.

Стоит напомнить, что на этой неделе для российских туристов из-за коронавируса закрыли популярное туристическое направление – Турцию, а также Танзанию. Уральцам уже объяснили порядок возврата денег. На фоне этих событий взлетела стоимость российских туров.