Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российский блогер рассказал о реакции турков на запрет полетов из России

Российский блогер Роман Гноевой, который продолжительно проживает в турецком городе Аланья рассказал в своем ролике о турках, которые оказались шокированы внезапным решением отменить большинство полетов в страну.

Российский блогер рассказал о реакции турков на запрет полетов из России
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

По словам блогера, основные туристы в этом регионе – это русские, и они обеспечивают практически сто процентов выручки местного бизнеса. Он отмечает, что ограничение произошло в самый неподходящий момент, когда отели, рестораны и другие туристические заведения во всю готовились к новому сезону.

«Сказать, что сейчас чувствуют турки… В Алании, да и во всей Анталье, все зависит от туризма. И я не смогу передать, что здесь чувствуют по поводу всего этого. Только-только начали открываться отели. Открылись хаммамы и многое другое. Я даже не знаю, к чему это все приведет. Все просто в шоке», – цитирует блогера издание «Экономика Сегодня».

Автор YouTube-канала Romka roker сомневается в том, что турецкий гостиничный бизнес сможет оправиться от этого. Он отмечает, что среди турков очень депрессивные настроения, многие считают, что с наступлением лета ограничения будут продлены. Тогда и так пострадавший в 2020 году туристический сектор окончательно придет в упадок.

Безусловно, многие россияне также взволнованы вопросом, о том будет ли запрет на полеты в Турцию продлен после 1 июня. Специально для «Слово и Дело» российский врач, депутат рассказала, при каких условиях такое может произойти.