Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В АТОР рассказали, какие страны смогут заменить россиянам Турцию

На время ограничения авиасообщения с Турцией самой популярной и доступной по ценовой политике страной для отдыха россиян станет Египет, считает руководитель транспортного комитета .
«Мы получили информацию от министра иностранных дел России , что в ближайшее время будут восстановлены перелеты не только в египетский Каир, но и на популярные курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Как раз Египет будет основным таким альтернативным доступным направлением с отелями «все включено», пока действуют временные ограничения с Турцией. В перспективе после снятия квот откроется Греция. Мы ждем восстановления регулярного воздушного сообщения с Кипром, он открыл границы. Открывает границу и отменяет карантин Тунис», – рассказал Горин «Ридусу».
Он также назвал популярные туристические направления внутри страны, куда граждане планируют поехать на майские праздники.
«Период майских праздников – это период повышенного спроса, повышенных цен. И, конечно, места еще есть в Крыму и Краснодарском крае. Кроме того, возрос спрос на городские экскурсионные предложения. Например, Санкт-Петербург принимает гостей, начинается речная навигация – прогулки по каналам. Из популярных направлений можно также выделить Русскую Балтику – Калининградскую область, Русский Север – Карелию, Псков, Мурманск», – отметил руководитель транспортного комитета АТОР.
Вице-премьер 12 апреля сообщила, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, поскольку в странах сложная эпидемиологическая ситуация. Людям, которые уже приобрели путевки до 1 июня, она порекомендовала поменять направление отдыха. Глава не увидел политических причин в решении России ограничить авиасообщение с республикой.