Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Онищенко рассказал, почему россиянам лучше держаться подальше от Турции

Онищенко рассказал, почему россиянам лучше держаться подальше от Турции
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Депутат , доктор медицинских наук, академик поддержал решение ограничить авиасообщение между Россией с Турцией. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
По его словам, это не только грамотный шаг с эпидемиологической точки зрения, но и действия, направленные на защиту интересов России и её граждан.
«У нас в России такое разнообразие курортов, столько удивительных ландшафтов, разных климатических поясов, что выбор россиян должен быть, естественно, в пользу отдыха в родной стране», — отметил Онищенко.
Он также добавил, что не стоит забывать и о политическом аспекте. «Власти Турции вновь и вновь заявляют, что не считают Крым частью России. Это явное и яркое проявление пантюркизма, об этом не надо забывать. Турция всегда претендовала на Крым, действуя через крымско-татарскую диаспору», — сказал парламентарий.
Ранее сообщалось, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, большинство заразившихся коронавирусом граждан, возвращающихся в Россию, приезжают из Турции.