Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиры Turkish Airlines смогут вернуть деньги или изменить дату вылета

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines получил уведомление от Российской Федерации об ограничении полетов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании.
«Уведомление из России мы получили. Начиная с 15 апреля, будет совершаться два рейса в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва», – сказал представитель Turkish Airlines.
Он также отметил, что пассажиры, которые забронировали билеты на отмененные рейсы с 15 апреля по 1 июня, смогут либо получить свои деньги, либо произвести замену билетов на другие даты. Однако, по его словам, пока прорабатывается процедура получения компенсаций за отмену рейсов.
Напомним, 12 апреля вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что оперштаб по борьбе с коронавирусной ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Так, туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок в эту страну.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь сообщила, что в ТурцVняется очень быстро. Так, именно из этой страны в Россию было завезено больше всего мутировавших штаммов вируса. Согласно данным Минздрава республики, 13 апреля суточный прирост заболеваемости стал рекордным с начала пандемии и составил 59187 человек.
Ранее «Аэрофлот» сообщил, что будут организованы три вывозных рейса в Антальи. Их совершат в следующие даты – 17, 24 и 30 апреля.