Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россиянам раскрыли способ вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию

Россиянам раскрыли способ вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Российским туристам раскрыли способ вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию и назвали условия переноса поездки на другие даты. Такая информация появилась на сайте Ассо
Пассажирам отмененных рейсов предложили переоформить билеты на другие даты с сохранением первоначальной стоимости. Другой доступный вариант — безвозмездный возврат денежных средств, в том числе на стыковочные перелеты.
В частности, авиакомпания «Аэрофлот» презницы в тарифах изменить даты вылета из Москвы в Стамбул и Анталью на 13 и 14 апреля. Схожие условия предусмотрены на рейсах S7 Airlines в периоля по 1 июня.
AZUR Air также приостанавливает полеты на курорты и готовит пакет предложений по вынужденным условиям обмена и возврата билетов.
«Необходимо отметить, что большинство билетов реализовано в составе турпакета. Сейчас не наблюдается всплеска активности по вопросам возврата средств, пассажиры надеются на скорейшее снятие ограничений, мы также настроены позитивно», — уточнили в пресс-службе авиакомпании.
Отмечается, что детали обмена и возврата зависят от авиаперевозчика.
Ранее, 12 апреля, Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за высоких темпов распространения коронавируса в этих странах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовалроездок за границу в период пандемии и обратить внимание на отечественные курорты.