Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт по туризму оценил шансы россиян отдохнуть в Турции, несмотря на отмену рейсов

Авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановили власти России с 15 апреля по 1 июня. Между странами останется два рейса в неделю из Стамбула в Москву, кроме того, можно будет вывозить туристов, которые уже находятся в Турции. Перелет между странами возобновят после стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Эксперт по туризму оценил шансы россиян отдохнуть в Турции, несмотря на отмену рейсов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Директор по развитию национальной сети туристических агентств в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» оценил шансы россиян отдохнуть в Турции, несмотря на отмену рейсов. Он подчеркнул, что в последнее время россияне стали меньше брать кредиты на отдых.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

— Если у вас оформлен тур и документы на руках, вы можете выбрать другое направление или написать заявление на возврат денег, если тур был полностью оплачен. Сегодня Мальдивы были самыми доступными из оставшихся направлений, потому что туры в Эмираты и на Кубу подорожали на 20–25 процентов, — пояснил эксперт.

По его словам, подорожание путевок зависит не от отелей, а от авиакомпаний, потому что летает ограниченное количество рейсов.

— Да, переносы есть. Ни агенты, которые продают туры, ни туроператоры на этих деньгах не сидят. Чаще всего туры продаются на основе регулярных перелетов. Не чартерных. Чаще всего это невозвратные деньги. Авиационное законодательство не всегда встает на защиту пассажиров. Здесь есть расхождение в условиях. Мы предлагаем перенос в рамках того бюджета, но нет альтернативы Турции. Только Египет. Но туда все желающие улететь не смогут, — заявил собеседник.

По словам эксперта, особо желающие отдохнуть в Турции могут добраться до места отдыха через Минск или Узбекистан. Если отель уже забронирован, никто выселить отдыхающего из него не сможет. Главная сложность — добраться до места отдыха.