Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Онищенко призвал закрыть Турцию для россиян на все лето

Ограничение авиасообщения с Турцией надо продлить на все лето. Такую оценку озвучил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает ТАСС.
Онищенко призвал закрыть Турцию для россиян на все лето
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
«У них медицины нет, все раздроблено, у них тяжелая ситуация [с заболеваемостью коронавирусом], инфраструктура разрушена», — заявил .
Депутат призвал россиян самим отказаться от поездок в Турцию вне зависимости от того, закрыты перелеты или нет.
Онищенко также предложил сохранить полеты только для бизнеса, так как, по его мнению, необходимо совместно поднимать экономику, а «не кормить нашими деньгами экономику Турции».
Ранее стало известно, что Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе — сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг связь данного решения с визитом президента Украины Зеленского в Стамбул. Во время встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил украинскому президенту непризнание «аннексии» Крыма. Он также отметил важность сотрудничества и подтвердил стратегическое партнерство между странами.