Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры зафиксировали отказы россиян от туров в Турцию

"По нашим данным аннуляции на турецком направлении на этой неделе выросли на 15% по сравнению с прошлой неделей", - рассказала генеральный директор компании "Пегас Туристик" . Однако точно не известно, по каким причинам происходят аннуляции, заметила она.
В компании Tez Tour сообщили, что отмечают спад продаж на фоне сообщений о росте числа заболевших коронавирусом в Турции и возможной приостановкой авиасообщения.
Бронирования с вылетом в ближайшие месяцы упали до минимума в конце предыдущей недели. При этом на вылеты с середины лета и до октября спрос отклонился от ожидаемых значений несущественно, заметили в компании.
"Рост числа аннуляций также достиг максимума в пятницу - их значения превысили стандартные показатели в десятки раз", - пояснили в пресс-службе Tez Tour. Туры аннулируются в соответствии с договором.
При этом, туррынок ожидает возможного возобновления прямого авиасообщения с курортами Египта - Шар-эль-Шейх и Хургада. Накануне министр иностранных дел Сзаявил, что авиасообщение между Россией и курортами Египта может быть возобновлено уже в ближайшее время.