Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Косачев назвал отмену отпусков в Турции проверкой на патриотизм для россиян

В своем посте в Facebook сенатор напомнил недавние заявления президента Турции об "аннексии Крыма" и позиции Анкары по "защите территориальной целостности Украины".
Косачев назвал отмену отпусков в Турции проверкой на патриотизм для россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов", - заявил .
Объявленный вчера запрет на полеты в Турцию затронет планы порядка 500 тысяч россиян, запланировавших отдых в этой стране. Однако "в Крыму живет около 2 миллионов граждан России, в Севастополе - еще около 500 тысяч", напомнил Косачев. "Это их Эрдоган не считает гражданами России, а Зеленский, которого он столь решительно поддержал, считает оккупантами. На каждого "турецкого" отпускника - по пять сограждан, которых они не считают свободными людьми", - подчеркнул парламентарий.
Он считает, что "вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность". "Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на безответственные заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян в расчете на их безоглядную любовь к теплому морю", - заявил Константин Косачев.
"Или опять начнется нытье типа "вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули" и окажется, что насчет гражданственности я всего лишь размечтался?" - добавил он.