Эксперт рассказал о потерях ресторанного бизнеса из-за нехватки туристов

Рестораны, что находятся в центре Москвы и Санкт-Петербурга, пока не смогли выйти на «допандемийный» уровень оборота. Эксперты связывают это с отсутствием туристов. Об этом сообщил основатель и генеральный директор одной из сетей ресторанов Михаил Гончаров.

Эксперт рассказал о потерях ресторанного бизнеса из-за нехватки туристов
© Вечерняя Москва

— Центральные точки столицы и Петербурга по-прежнему работают с недобором 30-40 процентов от оборота. Центры городов лишены туристов, — рассказал эксперт.

По его словам, большой недобор наблюдается на популярных у путешественников Никольской улице и Невском проспекте. При этом он добавил, что заведения общественного питания, расположенные в удалении от центрального района, наоборот уже вышли на обороты или практически подошли к тем показателям, что были у них до пандемии коронавируса, отмечает ИА «НСН».

При этом уточняется, что фоне увеличения цен в стране рестораны вынуждены тоже повышать их. Пока это происходит в пределах десяти процентов.

Читайте также: Минсельхоз РФ ответил на заявления о подорожании майонеза