Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Директора турагентства  будут судить за сорванные отпуска новосибирцев

В турфирму «Люкс Тревел» новосибирцы массово обращались в 2019 году. Все они надеялись, что проведут свой отпуск в гостеприимных, тёплых странах. Однако когда пришло время для долгожданного отдыха, выяснилось, что деньги клиенты потратили впустую: номера в отелях никто не бронировал, да и авиабилеты приобретать для них никто не собирался.

– Руководитель туристического агентства заключил с 77 гражданами и организацией договоры о подборе, бронировании и приобретении туров в различные страны, однако исполнять взятые на себя обязательства не намеревался, - пояснили в прокуратуре Новосибирской области. - Полученными таким способом от потерпевших денежными средствами на сумму около 7,5 миллиона рублей он распорядился по своему усмотрению.

Это лето Дмитрий Еременко проведёт на скамье подсудимых. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ему грозит до 10 лет лишения свободы. Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд.

Пострадавшие от нечистоплотности «Люкс Тревела» узнали об отмене отпуска хотя бы заранее. «Прецедент» также рассказывал истории о том, как самолёт улетал без туристов вовсе. В такую ситуацию попали Максим Марковин и в 2019 году: сотрудники турагентства «Эгида М» просто не известили отдыхающих об изменении времени отправки рейса.

Елена Отмахова