Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Фотограф из Липецка рассказал о  своей работе на выставке «Убсунурская котловина» в Дарвиновском музее

В Дарвиновском музее продолжает работать выставка «Убсунурская котловина», отражающая красоту республики Тыва и Монголии, которая удивительным образом вместила в себя горный ландшафт, альпийские луга, степи и песчаные пустыни.

Фотограф из Липецка рассказал о  своей работе на выставке «Убсунурская котловина» в Дарвиновском музее
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

На выставке представлены более 60 снимков профессиональных фотографов, которые запечатлели флору и фауну природного заповедника «Убсунурская котловина». Среди них фотограф из Липецка Андрей Белых, которому псь запечатлеть прорастание редкого кедра.

«В июле мы поднялись высоко в горы, там практически нет растительности, и местный наш проводник, говорит лягте на землю и посмотрите, что там растет. Когда мы легли, увидели совершенно четко что кедр прорастает. Само семечко поднимается над растением. Я видел такое впервые», - рассказал Андрей Белых.

По словам фотографа, этот снимок он сделал на объектив 150 миллиметр с открытой диафрагмой. Именно такие настройки зеркального фотоаппарата позволили Андрею четко снять трехсантиметровый росток.

Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина» создан в 1993 году на границе Республики Тыва и Монголии. Он является Объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, поскольку помимо разндшафтов, в нем много растений, животных и птиц, которые занесены в Красную книгу. Фотовыставку «Убсунурская котловина» можно посмотреть в Дарвиновском музее до 23 мая.

Регина Абдразякова