Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Челябинска готов к возобновлению международного авиасообщения

Аэропорт Челябинска готов к возобновлению международного авиасообщения
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Челябинский аэропорт готов с 1 мая 2021 года возобновить международное авиасообщение. Воздушную гавань 8 апреля посетил глава региона , он провел совещание по вопросам ее развития, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.
На данный момент работы по расширению терминала международных воздушных линий почти завершены. Пропускная способность выросла практически вдвое - с 220 до 400 пассажиров в час и почти в два раза увеличено количество кабин паспортного контроля - с 11 до 20. Также значительно выросла площадь международного сектора - до 15,2 тысячи квадратных метров.
"Сейчас эпидситуация в мире достаточно непростая, началась, по сути, третья волна во многих странах. Это, может быть, каким-то образом повлияет на начало работы терминала. Сейчас ведутся переговоры, с тем чтобы начать уже непосредственно международное сообщение по ряду направлений", - отметил Алексей Текслер.
По его словам, в планах – организация регулярных рейсов из Челябинска в Турцию (Стамбул), Тунис, Кипр. Рассматриваются направления в страны СНГ - Армению, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Казахстан. В случае улучшения эпидситуации вся существовавшая программа полетов из Челябинска будет восстанавливаться.
В аэропорту завершены работы по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска через российскую границу, идет процедура получения разрешения на работу с электронными визами иностранцев.
Обновление инфраструктуры увеличит пропускную способность аэропорта до 2,5 миллиона пассажиров в год, это позволит расширить сеть прямых авиамаршрутов.
Также Алексей Текслер заявил о планах по ремонту магнитогорского аэропорта.
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области