Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ровесник века: ветеран войны привился вакциной «Спутник V»

Ровесник века: ветеран войны привился вакциной «Спутник V»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Больше всего мутировавших штаммов COVID-19 завезено в Россию из Турции. С таким заявлением выступил , эксперты которого советует этим летом отдыхать внутри страны. А сообщает о регистрации тест-системы, которая распознает любую мутацию вируса.
Преимущества российской вакцины «Спутник V», которая одобрена почти в 60 странах мира, оценили в Германии - глава немецкого заявил о намерениях поговорить с Россией на эту тему. Бавария оформила предварительный заказ на два с половиной миллиона доз, вслед за ней переговоры начала земля Мекленбург-Передняя Померания, там изучают также возможность производства вакцины у себя.
Ждут отмашки европейского регулятора, в адрес чиновников агентства из Германии уже звучали призывы ускориться с одобрением. В России пример всем, кто еще не принял решение вакцинироваться, показал 99-летний ветеран войны. Полковник запаса , участник Курской битвы и освобождения Варшавы, сделал прививку в одной из подмосковных клиник.
«Я смотрю, некоторые боятся почему-то делать укол, а ведь вакцинация это жизнь не только меня, но и всех остальных. Поэтому я очень благодарен нашим медицинским работникам за заботу, которую они проявляют, особенно к ветеранам войны», - заявил ветеран.
За активную жизненную позицию Александра Золотова от лица всех медицинских работников наградили почетной грамотой.