Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

С 1 мая аэропорт «Челябинск» возобновит международные перелёты

С 1 мая 2021 года возобновит международное авиасообщение аэропорт «Челябинск» им. И.В. Курчатова, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан».
Это стало известно когда посетил международный аэропорт «Челябинск» им. И.В. Курчатова и провел совещание по вопросам его развития. «Ред Вингс» с 1 мая 2021 года открывает четыре новых для Челябинской области направления. Обновление инфраструктуры увеличит пропускную способность аэропорта до 2,5 млн пассажиров в год, это позволит расширить сеть прямых авиамаршрутов. С авиакомпаниями достигнуты договорённости о полетах в Турцию, на Кипр, в Киргизию, Казахстан, Армению, Азербайджан и ряд других стран СНГ.
«Мы в прошлом году начали субсидировать межрегиональные перевозки – около 100 тысяч пассажиров было перевезено на субсидированных рейсах. Мы существенно расширили географию полетов из аэропорта Челябинска, эту работу продолжаем и в этом году. Мы несколько дополнительных рейсов запускаем из аэропорта Магнитогорска – субсидируем их», — процитировали слова Текслера в пресс-службе.
Челябинский аэропорт получил стандарт 3 категории ИКАО*, об этом рассказал губернатор Алексей Текслер, пояснив, что теперь воздушная гавань сможет принимать самолёты в любую погоду.
В пресс-службе Правительства Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что после реконструкции международного терминала челябинского аэропорта с 1 мая 2021 года (получена сертификация, челябинский аэропорт соответствует требованиям аэродромов ИКАО).
«Челябинский Международный аэропорт имени И.В. Курчатова сертифицирован. Теперь сможет принимать самолёты в любых погодных условиях», — написал Текслер в своем Instagram.
За прошедший год пассажиропоток аэропорта составил более 1 млн 165 тысяч пассажиров. Это на 32,5% меньше, чем в 2019 году, когда аэропорт обслужил 1 725 731 пассажира.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»