Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Цивилев назвал способы ослабления монозависимости Кузбасса от угольной промышленности

Глава Кузбасса намерен развивать промышленность региона, чтобы диверсифицировать производство и отходить от угольной зависимости. Об этом губернатор рассказал на отчетной пресс-конференции.
Цивилев назвал способы ослабления монозависимости Кузбасса от угольной промышленности
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на прошедшей накануне пресс-конференции заявил, что намерен реализовать комплекс мер социально-экономического развития сфер, которые не имеют отношения к угольной промышленности.
– Программа содержит комплекс мер по социально-экономическому развитию сфер региона, не связанных с добычей угля. При этом все обозначенные в программе пункты уже базируются на наших достижениях, на трудовых подвигах кузбассовцев, – сказал Цивилев.
Серьезно развивать планируют туризм: инвестиции в Шерегеш до 2024 года составят более 3 млрд рублей. Кроме того, намечено развитие транспортной инфраструктуры.
– Кузбасс начнет отходить от своей шахтерской монопрофильности, Кемерово благодаря строительству транспортного обхода станет более удобным для жизни, юг региона начнет привлекать больше туристов, думаю, не за горами и увеличение количества авиарейсов, – сказал политолог Павел Склянчук, его цитирует "Клуб регионов".
Также Кузбасс уже располагает и кадрами, и ресурсами для развития машиностроения, химической промышленности и производства строительных материалов, считает председатель экспертного совета Комитета по промышленной политике  .
Напомним, Кузбасс получит более 50 млрд рублей по программе социально-экономического развития.