Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Описано происходящее в аэропорту во время ожидания высадки из самолета

Эксперты объяснили, почему после приземления самолета и полной остановки воздушного судна пассажирам не сразу разрешают покинуть борт. О происходящем в аэропорту во время ожидания высадки из лайнера они рассказали на сайте «Тонкости туризма».
Почему пассажиров не выпускают из самолета сразу после приземления
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Отмечается, что организация высадки пассажиров начинается только после полной остановки двигателей самолета. Сперва воздушное судно осматривается на наличие внешних повреждений, расставляются конусы под законцовки крыльев и колодки под шасси. Затем лайнер проверяется сотрудниками безопасности.
Далее подают трап — его установка проходит быстрее, если он на колесах. Однако более удобным считается телетрап — подведение механизма к самолету требует концентрации специалиста, иначе есть риск его серьезно повредить или нанести ущерб лайнеру.
После открытия дверей сотрудники аэропорта могут обсудить с экипажем самолета какие-то моменты — на это тоже отводится время. Затем пассажирам разрешается покинуть борт.
По словам экспертов, путешественникам, сдавшим вещи в багаж, не стоит торопиться с выходом из самолета — так как выгрузка грузового отсека занимает довольно много времени, туристам все равно придется провести минуты ожидания, но уже у багажной ленты.
Ранее в марте эксперты описали, что происходит на борту самолета, пока пассажиры ожидают свой рейс в аэропорту. По словам специалистов, в среднем лайнер готов к следующему рейсу через 20-30 минут после посадки. После приземления самолет тщательно осматривается на предмет возможных повреждений. Далее выгружается багаж пассажиров, и лайнер заправляют топливом, предварительно заземлив его.