Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Филигранно сработано: Песков рассказал о естественной иммунизации россиян

Коллективный иммунитет россиян против коронавируса сейчас достаточно высокий. Это делает эпидемическую ситуацию в стране более благоприятной, чем в других государствах, считает пресс-секретарь президента .
По его мнению, в России сложилась уникальная ситуация с иммунизацией.
Благодаря достаточно филигранно принятым мерам в течение минувшего года мы сейчас с вами подошли к ситуации, как говорят специалисты, [при которой] у нас очень высокий уровень иммунизации, как минимум в крупных городах, миллионниках, — цитирует Пескова ТАСС.
Он уточнил, что речь идёт в первую очередь о так называемой естественной иммунизации.
Ранее вице-премьер отмечала, что для создания коллективного иммунитета в России необходимо привить 60% населения страны, то есть 68,8 млн человек. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в настоящее время антитела к коронавирусу имеют до 40% россиян. Она подчеркнула, что вакцинация является лучшим способом защитить себя от инфекции.
Как писал NEWS.ru, министр здравоохранения заявил, что популяционный иммунитет в стране может быть сформирован в течение весны-лета. По его словам, «все обнадёживающие факторы» для этого есть.