Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Салехарда после реконструкции может стать международным

, 7 апреля. Аэропорт в столице Ямало-Ненецкого автономного округа - городе Салехарде, может стать международным после реконструкции. Работы по проектированию нового здания аэровокзала уже начались, сообщил ТАСС глава Салехарда .

"Я думаю, что это очень сложный объект, он должен быть лучшим аэропортом нашего округа, поэтому определенное время это займет. Безусловно [он сможет стать международным]", - сказал Титовский, отвечая на вопрос о возможности открыть международные рейсы из аэропорта. - [Губернатором ЯНАО] Дмитрием Андреевичем [Артюховым] поставлена задача о развитии аэропорта города Салехарда. Сегодня уже начаты работы по проектированию нового здания аэровокзала".

Аэропорт Салехарда размещается в семи километрах от города. Регулярные рейсы аэропорт начал обслуживать в 1935 году. Новое здание аэровокзала ввели в эксплуатацию в 2000 году, а в старом расположилась авиакомпания "Ямал". Аэропорт имеет один терминал, одну взлетно-посадочную полосу и вертолетную площадку. Из аэропорта совершаются как межрегиональные, так и межмуниципальные авиарейсы.

Пока в Ямало-Ненецком автономном округе нет аэропортов, откуда выполняются пассажирские международные рейсы. Однако также ожидается, что по завершению реконструкции аэропорта Нового Уренгоя, для жителей ЯНАО могут открыться международные направления.