Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Правительству поручено разработать дополнительные меры защиты россиян от коронавируса

поручил правительству подготовить новые меры для защиты граждан от коронавируса. С соответствующей просьбой премьер-министр обратился к и .
Правительству поручено разработать дополнительные меры защиты россиян от коронавируса
Фото: BFM.RUBFM.RU
Видео дня
Правительство должно озвучить свои предложения на сей счет к пятнице, 9 апреля. Пока же говорить о каких-то конкретных мерах очень сложно. Но ведущий научный редактор портала Vrachu.ru считает, что ничего принципиально нового никто не предложит.
Михаил Каган ведущий научный редактор портала Vrachu.ru «Риск третьей волны, конечно, есть, потому что мы знаем, что распространяются более заразные штаммы вируса, и они уже преобладают в Европе. Мы видим, какие меры применяются в Европе, ведь ничего другого пока в арсенале человечества нет, кроме таких мероприятий, как вакцинация, ношение масок, соблюдение дистанции и те или иные ограничения. И вот, естественно, это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Если будет дальнейший спад, то, понятно, что меры будут ослабляться, а если будет подъем, это будет весть о том, что начинается третья волна, значит, ничего другого не останется, кроме как вводить те или иные ограничения — запрет на массовые мероприятия, самоизоляция людей старше 75 лет и так далее, и так далее. Могут быть какие-то мероприятия, направленные на запрет работы ночных клубов, ограничения посещения ресторанов и кафе. Это может касаться и учебы в школах, в высших учебных заведениях и так далее. Но чтобы это меньше травмировало экономику, естественно, выбирается то или иное направление, поэтому даже в разных регионах это может быть немножко по-разному».
Михаил Мишустин отдельно подчеркнул, что в России нельзя допустить такой же ситуации с коронавирусом, как в других странах, где уже объявлено о начале третьей волны. В этом свете, говоря о новых мерах, можно смело предположить, что границы с Европой в ближайшее время Россия не откроет, уверен руководитель лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова .
Сергей Киселев руководитель лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова «Конечно, скорее всего, границы будут закрыты, как достаточно плотно они закрыты в том же самом Китае, где на 1,5 млрд населения не 10-20 тысяч заболевших, как у нас, или во Франции, или в Испании, а всего 30 человек. Потому что есть контроль границ и населения».
При этом сегодня же министр туризма Италии Марко Гаравалья выразил надежду на то, что бронирование поездок из России в Италию станет доступным уже летом этого года. А министр туризма Туниса Хабиб Аммар и вовсе заявил, что при определенных условиях его страна начнет пускать к себе россиян уже с 19 апреля.