Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Хабаровске ветеран Великой Отечественной войны отметила вековой юбилей

Хабаровчанка, участница Великой Отечественной войны, Валентина Александровна Архипцева 8 апреля отметила 100-летний юбилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Хабаровске ветеран Великой Отечественной войны отметила вековой юбилей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Валентина Архипцева родилась в селе Михайлово-Семеновское на территории нынешней Еврейской автономной области. Во время войны работала в штабе Восточного военного округа радистом. В 1942 году с супругом уехала на Сахалин, где работала техником на Сахалинской гидростанции Гидрометеослужбы Дальневосточного фронта. После войны приехала в Хабаровск, работала директором Центрального универмага. Однако в 1947 году снова уехала на Сахалин, работала радистом на предприятиях связи.

В Хабаровск вместе с семьей она вернулась 1959 году. Работала в отрасли связи. Трудовую деятельность завершила в 66 лет.

Министр социальной защиты населения Хабаровского края вручил юбиляру памятный подарок от правительства региона и передал поздравительные письма от президента РФ и врио губернатора края .

В крае проживает 28 ветеранов в возрасте 100 лет. Больше всего долгожителей в Хабаровске — 18 человек. Шестеро в Комсомольске-на-Амуре и по одному в Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Бикинском и Амурском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии ветеран Великой Отечественной войны 15 марта отметила вековой юбилей.