Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Екатеринбурге ищут "художника" для восстановления красной линии

Власти Екатеринбурга планируют обновить связывающую ключевые достопримечательности в центральной части города красную линию. Соответствующая закупка уже опубликована на специализированном портале, передает "Уралинформбюро".

В Екатеринбурге ищут "художника" для восстановления красной линии
Фото: uralinform.ruuralinform.ru

Как уточняется в техзадании, подрядчику необходимо будет сначала зачистить следы старой краски, после чего нанести свежую красную линию. Для ее создания нужно использовать спецтехнику, ручной способ разметки не допускается.

Объект планируется обновить до 31 мая. Окончание срока подачи заявок на участие - 13 апреля 2021 года.

Подрядчику готовы заплатить до 150 тысяч рублей.

Фото: сайт госзакупок

Стоит отметить, что общая протяженность маршрута, по которому пролегает красная линия – 6 500 метров. Его самые главные точки – Плотинка, памятник Татищеву и де Геннину, , набережная Рабочей Молодежи, Литературный квартал, дом Севастьянова, Усадьба Расторгуева-Харитонова, филармония, Храм-на-Крови, Урал Опера Балет, памятник Высоцкому, группе The Beatles, клавиатуре, улица Вайнера, "Эрмитаж-Урал" и другие.

Следует также напомнить, что пешеходный туристический маршрут "Красная линия" появился на карте Екатеринбурга в июне 2011 года. До 2020 года он проходил через другие точки.

В 2018 году в городе появился альтернативный маршрут – "Синяя линия". Он соединяет объекты и места, связанные с царской семьей Романовых. Кроме того, в 2020 году в уральской столице была нанесена фиолетовая линия, которая связывала работы фестиваля уличного искусства "Стенограффия".