Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Иран закрывает границы с Турцией из-за угрозы распространения южноафриканского штамма

Иран закрывает границы с Турцией из-за угрозы распространения южноафриканского штамма
Фото: runews24.rurunews24.ru
О закрытии на неделю воздушных и сухопутных границ с Турцией 3 апреля объявил министр здравоохранения Ирана. Власти страны пытаются сдержать распространение южноафриканского штамма, вспышка которого выявлена в соседней стране. 3 апреля в Турции было зарегистрировано почти 45 тысяч случаев заражения. В Тегеране опасаются, что такое же быстрое распространение вируса начнётся и в Иране. Об этом сообщило издание IRNA.
Глава иранскогоа Саид Намаки призвал министерство внутренних дел Ирана оказать помощь и не допустить увеличения количества заражаемых мутировавшим коронавирусом. Для этого необходимо в течение 48 часов перекрыть на семь дней наземное и воздушное сообщение с Турцией. Двое суток нужны для того, чтобы иранцы могли вернуться домой, а турки, соответственно, уехать к себе.
«Граждане Ирана, которые находятся в Турции и намереваются вернуться в страну, а также турецкие граждане, находящиеся на территории нашей страны, могут выехать, соблюдая соответствующие протоколы и сделав тесты ПЦР, чтобы убедиться, что инфекция не распространяется», - цитирует IRNA обращение главы минздрава Ирана Саида Намаки.
Все прибывающие в Иран пассажиры через 30 пунктов пропуска, включая 18 сухопутных, 9 воздушных и три морских, будут проверены, в случае надобности отправлены на карантин.
Фото: из открытых источников