Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дмитрий Азаров и Максим Решетников обсудили развитие ТОСЭР, моногородов и инвестполитику региона

Одним из главных вопросов встречи стало развитие территории опережающего социально-экономического развития Чапаевск.

Дмитрий Азаров и Максим Решетников обсудили развитие ТОСЭР, моногородов и инвестполитику региона
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Я признателен министру экономического развития за то, что так оперативно есть возможность обсудить очень важные проекты развития для нашего региона, - отметил по итогам встречи . - Мы подобрали целый ряд инвесторов для этой территории, требуется внести изменения в режим работы ТОСЭР, в том числе дополнить эту площадку новыми ОКВЭДами (кодами экономической деятельности), чтобы новые инвесторы пришли в Чапаевск. Сегодня в ходе совещания Максим Решетников поручил уже буквально в течение недели этот вопрос решить".

Также Дмитрий Азаров и Максим Решетников обсудили участие региона в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). Самарская область - лидер в стране по темпам привлечения инвестиций. По поручению губернатора регион активно работает над созданием благоприятного инвестклимата, и это приносит свои плоды: к примеру, в национальном рейтинге АСИ Самарская область поднялась на 43 позиции - с 65 места в 2017 году до 22-го в прошлом. Участие региона в программе адресной инвестиционной поддержки даст дополнительный импульс реализации крупных инвестпроектов, в том числе в сфере здравоохранения.

"Проектно-сметная документация по новым объектам здравоохранения готова, буквально в середине месяца наша заявка должна с одобрением выйти из министерства здрание работаем уже с нашими коллегами из федерального правительства, из министерства экон статуса этого проекта для вхождения в ФАИП и финансирования из федерального уровня, подтвердив со своей стороны все финансовые обязательства", - подчеркнул руководитель области.

Отдельное внимание на встрече было уделено развитию моногородов Самарской области: крупнейшего в стране моногорода Тольятти, а также Чапаевска и Новокуйбышевска. "Крайне важно, что те меры поддержки, которые сегодня осуществляет Фонд моногородов, в том числе по развитию инфраструктуры, сохранят свое действие при передаче полномочий Внешэкономбанку, тия, новому, кто будет вести эту тему", - акцентировал внимание Дмитрий Азаров.

Напомним, данный вопрос в конце марта поднимался на встрече губернатора и депутатов Госдумы, представляющрскую область. Тогда депутаты отметили, что эта тема волнует все субъекты страны, где есть моногорода. И Самарская область - не исключение.

Кроме того, глава региона и министр экономического развития затронули вопросы перспективного сотрудничества.

"Предварительно договорились о визите Максима Геннадьевича на территорию Самарской области и проведении межрегионального форума по важнейшим тематикам, по которым работаем сегодня в тесном взаимодействии с регионом", - резюмировал Дмитрий Азаров.