Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Игумена Андроника похоронят на братском кладбище в селе Деулино в Подмосковье

Насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумен Андроник, скончавшийся 5 апреля на 69-м году жизни, будет похоронен на братском кладбище в селе Деулино в Подмосковье. Об этом этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

«5 апреля 2021 года, на 69-м году жизни, после продолжительной болезни скончался директор Центра изучения, охраны и реставрации наследия священника , секретарь Синодальной богослужебной комиссии, доцент Московской духовной академии, насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумен Андроник (Трубачев). Отпевание состоится в четверг в 11:00 в Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры. Игумен Андроник будет похоронен на братском кладбище в селе Деулино», - говорится в сообщении.

Игумен Андроник (в миру Александр Трубачев) родился 7 ноября 1952 года в Москве. В 1980 году окончил Московскую духовную семинарию, в сентябре того же года поступил в братию Троице-Сергиевой лавры. С 1995 года был директором Музея священника Павла Флоренского в Сергиевом Посаде, с 1997 года - директором Музея священника Павла Флоренского в Москве.