Российский Красный Крест помог застрявшим в Шереметьево кубинцам

В транзитной зоне застряли четверо граждан Кубы, иностранцы обратились за помощью в Российский , сообщили в организации.

«По словам застрявших в аэропорту кубинцев, они были в России три месяца, далее их маршрут пролегал в Сербию. По прилету в Белград их не пустили в страну и отправили обратно в Россию, предположительно, в связи с эпидемиологической ситуацией. Теперь у них нет денег на билеты и еду. Одна из девушек даже теряла сознание от голода», – приводятся слова замдиректора Международного департамента РКК Анастасии Тенета на сайте организации.

В Пограничной службе аэропорта Шереметьево уточнили, что данным иностранным гражданам необходимо приобрести обратные билеты на Кубу, тогда их отпустят. Российский Красный Крест уже обратился к Посольству Республики Кубы в России и передал информацию о сложившейся ситуации с их гражданами. Сотрудники и добровольцы РКК оказали кубинцам материальную и гуманитарную помощь в виде продуктов питания, средств гигиены и теплых вещей.

«Мы всегда стараемся помочь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, вне зависимости от гражданства и национальности. Историю с кубинскими гражданами держим на контроле и надеемся на ее благополучное разрешение, – пояснил исполнительный директор Российского Красного Креста . – Дополнительно мы также обратились к коллегам из Кубинского Красного Креста с просьбой оказать поддержку в решении данного вопроса в пределах их мандата».