Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В АТОР назвали сроки открытия Европы для российских туристов

Исполнительный директор (АТОР) назвала сроки открытия Европы для туристов из России. По ее мнению, при оптимистичном прогнозе Европа откроет границы для российских туристов осенью 2021 года, при пессимистичном — в начале 2022 года. Об этом сообщают «Известия».
В АТОР назвали сроки открытия Европы для российских туристов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
«В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока она далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов», — объяснила она.
Срок открытия Европы для путешествий будет привязан к темпам вакцинации. При этом Ломидзе обратила внимание на тактику Израиля, который не спешит открываться, несмотря на высокую долю привитых граждан. Она также уточнила, что россияне также ждут открытия Юго-Восточной Азии.
«Таиланд, Вьетнам, Индонезия сейчас активно работают над разными инструментами, чтобы начать принимать иностранных туристов. Так, к лету они могут отменить карантин, который отпугивает большинство туристов, разрешить путешествовать между провинциями», — подчеркнула она.
Однако для полноценного отдыха страны региона будут доступны россиянам осенью или зимой.
Ранее "Рамблер" сообщало "вакцинных турах" в Россию.