Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За прививкой — в Россию! Зарубежные операторы рекламируют туры в Москву, чтобы уколоться «Спутником V»

Два дня в Москве. Прививка. Проживание в четырехзвездочном отеле. Экскурсия по Кремлю и столичному метро. Потом обратно на родину. Затем второй рейс в Москву за вторым компонентом.

За прививкой — в Россию! Зарубежные операторы рекламируют туры в Москву, чтобы уколоться «Спутником V»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Так выглядит описание туристической поездки за вакциной «Спутник V», которую предлагает один из турецких операторов. Об этом пишет влиятельная , не называя компании. Корреспондент издания приходил в офис туроператора в Стамбуле. Выяснил, что такой тур стоит 1100 евро, включая страховку на случай, если вакцина даст побочный эффект.

Пока это единственное предложение о «вакцинном туре», рассказал главный редактор «МК в Турции» Яшар Ниязбаев.

Яшар Ниязбаев главный редактор «МК в Турции» «Эта тема стала не просто новостью в Турции, она стала еще и популярной. Очень многие издания перепечатали эту новость. Кстати, это было 1 апреля, но, как я понимаю, это все-таки не шутка. Человек, с которым пообщались журналисты, рассказал о начале туров, рассказал о ценах, об условиях. Уже четыре человека приобрели туры и даже съездили в Россию, получили свою вакцину. Так как это стало очень востребовано, они решили поставить эту идею на поток».

Туроператор уточняет, что кроме четырех турок в Москву поставить прививку слетали еще итальянец и иорданец. На вопрос о том, дадут ли паспорт вакцинации, в компании говорят, что нет, не дадут. Но предоставят некую «международную запись о вакцинации». Прививку делают в одной из московских клиник, с которой якобы уже есть договор. Кстати, средняя цена вакцинации по Москве сейчас — две тысячи рублей. В Германии вакцинные туры рекламирует местный филиал норвежского туроператора World Visitor, который недавно зашел на рынок, и для него это может быть просто пиар-ходом. Лететь из Германии будет дороже, но и срок пребывания в этом случае больше — 22 ночи. Проживание в четырехзвездочном отеле с завтраком. Как раз есть время дождаться второй прививки и погулять по столице. Как пишет , такой пакет обойдется клиенту почти в 3 тысячи евро. Можно сэкономить и уколоться в транзитной зоне московского аэропорта. Стоимость — 1,2-1,5 тысячи евро за два прилета. Цена зависит от того, полетит ли клиент дальше в Стамбул или останется ночевать в транзитной зоне. Однако пока это все только реклама.

Реальные планы таковы. World Visitor везет в Москву за прививкой граждан России или выходцев из России, которые сейчас живут в Германии. На следующей неделе в столицу отправится группа из 40 человек. Поездка для них бесплатная. Организует Общероссийский народный фронт. Пока такие туры возможны для тех, кто хоть как-то связан с Россией, говорит вице-президент .

Дмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «Да, так как многие проживают уже постоянно, например, в Германии, то необходима в том числе и поддержка бронирования гостиницы, покупка авиабилета, трансфер. Как раз для этих категорий туристов есть возможность организовать такую поездку. А для туристических групп такой сервис пока невозможен, и, наверное, уже после вакцинации России, когда она пройдет в большем объеме, к этой теме можно будет вернуться».

По данным издания Моscow Daily News, вакцинные туры сейчас предлагают также в Латвии и Молдавии. Однако не очень понятно, на каких основаниях иностранцы могут прилететь в Россию, если границы со многими странами сейчас закрыты. Непонятно, какие документы вакцинированные получат после прививки. И будут ли они действовать у них на родине? Ответов нет, но есть спрос. А, значит, и предложение.