Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Губернатор Ставрополья: потенциал курортов края позволяет принимать до 3 млн человек в год

Губернатор Ставрополья: потенциал курортов края позволяет принимать до 3 млн человек в год
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Курорты Ставропольского края способны принимать до 3 миллионов туристов в год при условии ввода в эксплуатацию строящихся санаториев и недостроев. Такие данные привел губернатор края .
«По нашей оценке, сегодня курорты Ставрополья потенциально способны принимать до трех миллионов человек ежегодно. С тем условием, что будут введены в эксплуатацию возводящиеся санатории, а также возвращены в полноценное использование недостроенные и брошенные объекты. Мы этого добиваемся в своей работе. И в развитии курортов края нас поддерживают решения федерального центра по стимулированию внутреннего туризма, государственные программы и проекты, участником которых является наш край», — заявил Владимиров в ходе встречи с руководителем .
В свою очередь Яковенко отметил, что в стране сейчас уделяется большое внимание внутреннему туризму, разработана программа его развития. «А курорты Кавказских Минеральных Вод — как раз одно из таких знаковых, исторически сложившихся направлений», — отметил глава ведомства.
По прогнозам краевых властей, в 2021 году в регионе ожидается восстановление турпотока до допандемийного уровня — порядка 1,6 миллиона человек. В 2020 году курортный сезон на Ставрополье из-за пандемии начался позже обычного, санатории не принимали отдыхающих несколько месяцев, в связи с этим турпоток по итогам года составил порядка 570 тысяч человек.