Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сотрудники МЧС спасли 33 человека в горах Кабардино-Балкарии с начала года

Сотрудники МЧС спасли 33 человека в горах Кабардино-Балкарии с начала года
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда спасли в горах Кабардино-Балкарии 33 человека с начала года.

«Эльбрусским высокогорным поисково-спасательным отрядом с начала года проведено 30 (33 — в соответствующий период прошлого года) поисково-спасательных операций, на которых было спасено 33 человеческие жизни (26 — в первом квартале 2020 года), к сожалению, один человек погиб. Основная масса работ проводилась на Эльбрусе в сложных метеорологических условиях», — сообщил начальник главного управления МЧС России по регионун.

Согласно данным подразделений МЧС, по горным туристическим маршрутам в Кабардино-Балкарии с начала года прошли 84 зарегистрированных группы, в составе которых было более 600 туристов и альпинистов.

«В прошлом году в Кабардино-Балкарии дистанционно маршруты зарегистрировали 205 туристских групп. Регион одним из первых среди субъектов РФ внедрил данную систему в 2018 году. С учетом того, что на Эльбрус идут со всего мира, для нас это актуально и это работает», — подчеркнул он.

Всего на территории Кабардино-Балкарии зарегистрировано 57 туристических маршрутов общей протяженностью 1 400 километров. Наибольшей популярностью у туристов пользуется туристический кластер Приэльбрусье.