Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Я залилась краской и убежала умирать от стыда": стюардесса поделилась нелепой историей

Стюардесса под ником @assema.sun в Instagram поделилась смешной историей, произошедшей с ней на борту самолета. Подробнее - в материале "Рамблера".
"Я залилась краской и убежала умирать от стыда"
Фото: @assema.sun@assema.sun
Бортпроводница рассказала о том, что в Qatar Airways на рейсах нередко можно встретить аудиторов, которые проверяют работу экипажа корабля. Они выглядят как обычные пассажиры, но скрупулезно наблюдают за поведением и внешним видом стюардов и стюардесс (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.):
"По стандартам ли у тебя макияж, часто ли ты улыбаешься, правильно ли подаёшь напитки, знаешь ли имя командира итд итп. Один из основных комментариев от аудиторов - это чтобы мы больше общались с пассажирами, начиная с Boarding, потому что в этот момент складывается первое впечатление. Так как аудитором может быть любой человек, стараешься всегда делать свою работу на 100%".
Забавный инцидент произошел с @assema.sun на рейсе из Сеула, когда во время посадки к ней подошел молодой кореец и протянул руку:
"Я секундочку подумала, но пожала ему руку в ответ (про себя думая, какой интересный пассажир попался и вроде симпатичный). Однако лицо его выражало недоумение и он следом протянул посадочный билет, я посмотрела на посадочный и до меня моментально доходит что,я стою между креслами на его ряду".
Как выяснилось, юноша протянул руку бортпроводнице не в качестве приветствия:
"Не хотел он вовсе, лично поприветствовать меня рукопожатием, а указывал на кресло, что это и есть его место. Я залилась краской, неуклюже извинилась и убежала на galley (кухню) умирать от стыда, ведь мне же его весь 10 часовой рейс обслуживать".
В завершение поста стюардесса призналась, что, если бы у них завязались романтические отношения впоследствии, это была бы еще более смешная история. Однако "ничего такого не было".