Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Минздраве предупредили о начале третьей волны коронавируса в России

Показатели заболеваемости коронавирусом в России свидетельствуют о возможном начале третьей волны коронавируса. Об этом заявила заместитель главы .

Вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции, — цитирует её .

Ранее вирусолог отмечал, что третья волна пандемии коронавируса не приведёт к всплеску заболеваемости. Причина этого, по его словам, заключается в том, что гораздо больше людей, чем прежде, приобрели иммунитет.

Ожидать третью волну стоит ближе к осени, предполагает учёный. Впрочем, утверждать однозначно профессор не стал: принято считать, что коронавирус ведёт себя, как остальные ОРВИ, однако он недостаточно изучен, чтобы утверждать это наверняка.

Ранее медики высказали опасения, что из-за поэтапного открытия границ с другими странами в Россию могут быть завезены новые штаммы коронавирусной инфекции. Аллерголог-иммунолог считает, что особенно опасны в этом отношении полёты в Германию, которая находится на пике третьей волны коронавируса, и в Венесуэлу, где свирепствует бразильская мутация коронавируса, сообщал NEWS.ru.