Русская туристка стала героиней вьетнамских соцсетей из-за сбора мусора

Недавно 27-летняя Соня Фирсова из Санкт-Петербурга посетила один из пляжей острова Фукуок во Вьетнаме. Во время отдыха девушка настолько разочаровалась количеством мусора там, что решила заняться его уборкой. Видео, на котором россиянка убирает мусор с одного из крупнейших пляжей Вьетнама, собрало в местных социальных сетях более 2 миллионов просмотров.

Русская туристка стала героиней вьетнамских соцсетей из-за сбора мусора
© Слово и Дело

В коротком ролике Соня сообщает, что придя на пляж она очень расстроилась из-за количества пластика и прочих отходов. В кадре россиянка с пакетом в руках перемещается вдоль пляжа и собирает мусор рядом с собой. Она также рассказала, что когда принялась за это доброе дело, местные жители решили помочь ей.

«Я не смогла остаться равнодушной, я действительно забочусь о природе и окружающей среде. Я всегда собираю отходы, когда хожу на пляжи», — рассказывает девушка.

В комментарии к ролику туристка из России также выразила надежду, что вьетнамские власти введут более строгие правила по сбору и утилизации пластика, поскольку он не поддается биологическому разложению тем самым убивая дикую природу.

Ролик вызвал очень большой резонанс среди местных жителей и за короткий срок набрал несколько миллионов просмотров. Более того, Генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации защиты природы и окружающей среды Фам Ван Сон лично похвалил девушку, отметив ее «воодушевляющий» акт, а также поблагодарил за помощь в повышении интереса к вопросам загрязнения окружающей среды.

Российские пользователи соцсетей также оценили действия девушки, отметив ее отношение к экологии. Многие подчеркнули, что именно так должен вести себя турист из России за границей, чтобы во всем мире о россиянах было только положительное впечатление.

Путешествовать в пандемию коронавируса из-за закрытых границ стало намного сложней, однако некоторые страны остаются доступными для туристов из России. Недавно один из отечественных путешественников отправился в Абхазию и рассказал об этом в своем блоге. Что удивило россиянина в местных жителях, читайте на «Слово и Дело».

Слово и Дело: главные новости